<tr id="wv85h"></tr>

  1. <span id="wv85h"></span>

      <tr id="wv85h"><output id="wv85h"></output></tr>

      • 歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為江西成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
      • 咨詢:0791-87688862
      城市:
      成考系統:

      通關輔導

      試題真題

      成考大綱

      復習資料

      資料領取

      課程查詢

      所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(一)

      2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(一)

      2021-09-14 09:59:57   來源:江西成考網    點擊:
      作者:祝老師
        距離2021年江西成人高考只有一個多月的時間了,為幫助廣大考生們提高復習效率,江西成考網為大家整理了一些生態學基礎日常練習題目,希望對考生們有所幫助!

        1.首次提出生態系統這一概念的是( )

        A.奧德姆

        B.林德曼

        C.達爾文

        D.坦斯利

        答案:D

        2.自然界中,伺種植物的不同種群如果長期生活在不同的環境下( )

        A.會發生趨同適應,形成相同生態型

        B.會發生趨異適應,形成不同生活型

        C.會發生趨同適應,形成相同生活型

        D.會發生趨異適應,形成不同生態型

        答案:D

        3.光照不足將導致光合作用下降,這時增加C02濃度可減輕光合作用的下降程度,這種現象是生態因子的( )

        A.綜合作用

        B.限制作用

        C.補償作用

        D.替代作用

        答案:C

        4.生態學中的“限制因子”通常是指( )

        A.數量最多的生態因子

        B.數量最少的生態因子

        C.對生物起主導作用的生態因子

        D.接近或超過有機體耐受極限的生態因子

        答案:D

        5.分布在寒冷地區的內溫動物比生活在溫暖地區的同種個體大,這在生態學上稱為( )

        A.阿倫規律

        B.貝格曼規律

        C.謝爾福德定律

        D.林德曼定律

        答案:B

        6.旱生植物不具備的特征是( )

        A.根系發達

        B.肉質莖肥厚

        C.角質層厚

        D.葉面積大

        答案:D

        7.種群呈指數增長的條件之一是( )

        A.環境資源有限

        B.多個物種共存

        C.環境資源無限

        D.K-對策生物

        答案:C

        8.地球上的全部生物及其無機環境的總和構成( )

        A.水圈

        B.生物圈

        C.大氣圈

        D.巖石圈

        答案:B

        9.有效積溫法則公式K=N(T—C)中,N為( )

        A.發育歷期

        B.生物學零度

        C.有效積溫

        D.平均溫度

        答案:A

        10.根瘤菌和大豆的種間關系是( )

        A.寄生

        B.競爭

        C.互利共生

        D.偏利共生

        答案:C

      江西成考網申明:

      (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

      (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

      上一篇:2020年江西成考專升本《數學》考前沖刺題(匯總)
      下一篇:2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(二)

      江西成人高考

      江西成人高考提升便捷服務

      2021年江西成人高考倒計時

      26

      【請廣大考生提前備考】
      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。