<tr id="wv85h"></tr>

  1. <span id="wv85h"></span>

      <tr id="wv85h"><output id="wv85h"></output></tr>

      • 歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為江西成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
      • 咨詢:0791-87688862
      城市:
      成考系統:

      通關輔導

      試題真題

      成考大綱

      復習資料

      資料領取

      課程查詢

      所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(二)

      2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(二)

      2021-09-14 10:00:26   來源:江西成考網    點擊:
      作者:祝老師
        距離2021年江西成人高考只有一個多月的時間了,為幫助廣大考生們提高復習效率,江西成考網為大家整理了一些生態學基礎日常練習題目,希望對考生們有所幫助!

        11.下列關于衰退型種群年齡結構特征的敘述,正確的是( )

        A.幼齡個體少,老齡個體多

        B.年齡錐體呈金字塔形

        C.老齡個體少,幼齡個體多

        D.幼齡與老齡的個體數大致相等

        答案:A

        12.在最適宜的條件下,種群表現出來的最大增長率稱為( )

        A.內稟增長率

        B.瞬時增長率

        C.世代增長率

        D.周限增長率

        答案:A

        13.池塘里浮萍在短期內大量增加的現象,從種群數量變動的角度來看屬于( )

        A.周期性波動

        B.種群爆發

        C.種群平衡

        D.季節性消長

        答案:B

        14.按瑙基耶爾的生活型分類,當年完成生活史并以種子的形式度過不利時期的植物是( )

        A.一年生植物

        B.地面芽植物

        C.地上芽植物

        D.高位芽植物

        答案:A

        15.板狀根現象常見于( )

        A.北方針葉林

        B.落葉闊葉林

        C.針闊混交林

        D.熱帶雨林

        答案:D

        16.根據單元頂極學說,在一個氣候區,群落演替到最后只會形成一個( )

        A.偏途頂極

        B.土壤頂極

        C.氣候頂極

        D.地形頂級

        答案:C

        17.群落演替到成熟階段( )

        A.總生產量遠小于總呼吸量

        B.總生產量和凈生產量達到最大

        C.總生產量遠大于總呼吸量

        D.總生產量與總呼吸量大體相等

        答案:D

        18.下列生態系統中,分解作用最旺盛的是( )

        A.熱帶雨林

        B.常綠闊葉林

        C.北方針葉林

        D.苔原

        答案:A

        19.下列關于生態系統能量流動的敘述,正確的是( )

        A.能量流動是單向遞減的

        B.能量流動是循環波動的

        C.能量流動是單向遞增的

        D.能量流動是物質循環的載體

        答案:A

        20.下列概念與“生物地理群落”含義相同的是( )

        A.種群

        B.群落

        C.生態系統

        D.生物圈

        答案:C

      江西成考網申明:

      (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

      (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

      上一篇:2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(一)
      下一篇:2021年江西成考專升本生態學基礎日常練習(三)

      江西成人高考

      江西成人高考提升便捷服務

      2021年江西成人高考倒計時

      24

      【請廣大考生提前備考】
      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。