<tr id="wv85h"></tr>

  1. <span id="wv85h"></span>

      <tr id="wv85h"><output id="wv85h"></output></tr>

      • 歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為江西成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
      • 咨詢:0791-87688862
      城市:
      成考系統:

      通關輔導

      試題真題

      成考大綱

      復習資料

      資料領取

      課程查詢

      所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(二)

      2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(二)

      2021-09-14 13:48:53   來源:江西成考網    點擊:
      作者:祝老師
        距離2021年江西成人高考只有一個多月的時間了,為幫助廣大考生們提高復習效率,江西成考網為大家整理了一些藝術概論日常練習題目,希望對考生們有所幫助!

        10.通常被視為小說創作不可缺少的三個基本要素是( )

        A.人物、情節和環境

        B.語言、情節和形象

        C.人物、情節和主題

        D.題材、人物和主題

        答案:A

        11.西方20世紀美術野獸派的創始人和主要代表人物是法國著名畫家( )

        A.高更

        B.塞尚

        C.馬蒂斯

        D.杜尚

        答案:C

        12.文學名句“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”出自( )

        A.《悲慘世界》

        B.《巴黎圣母院》

        C.《陰謀與愛情》

        D.《安娜·卡列尼娜》

        答案:D

        13.1905年影片《定軍山》的攝制標志著中國電影的正式誕生,其主演為京劇老生名家( )

        A.余叔巖

        B.馬連良

        C.譚鑫培

        D.奚嘯伯

        答案:C

        14.在戲劇表演理論中,提出“間離效應(果)”說的戲劇家是( )

        A.布萊希特

        B.斯坦尼斯拉夫斯基

        C.加繆

        D.果戈里

        答案:A

        15.打破古典芭蕾程式并追求舞蹈自由表達情感,被譽為現代舞先驅的舞蹈家是( )

        A.烏蘭諾娃

        B.鄧肯

        C.米歇爾·福金

        D.泰德·肖恩

        答案:B

        16.作為俄羅斯民族樂派的代表人物,柴可夫斯基的代表作品是( )

        A.舞劇《天鵝湖》

        B.《田園交響曲》

        C.《藍色多瑙河》

        D.《春之聲圓舞曲》

        答案:A

        17.描寫柳夢梅與杜麗娘由“驚夢”到“尋夢”愛情故事的傳統戲曲是( )

        A.《梧桐雨》

        B.《西廂記》

        C.《牡丹亭》

        D.《桃花扇》

        答案:C

        18.光源來自被攝體的后方,銳利鮮明地表現出被攝對象輪廓的用光為( )

        A.順光

        B.逆光

        C.頂光

        D.側光

        答案:B

        19.吸取敦煌壁畫中的舞姿特點,并表現唐代文化風貌的中國舞劇是( )

        A.《寶蓮燈》

        B.《絲路花雨》

        C.《召樹屯與楠木婼娜》

        D.《祝福》

        答案:B

        20.費穆后期導演的電影中,充分體現了中國古典美學精神的作品是( )

        A.《一江春水向東流》

        B.《漁光曲》

        C.《祝福》

        D.《小城之春》

        答案:D

      江西成考網申明:

      (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

      (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

      上一篇:2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(一)
      下一篇:2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(三)

      江西成人高考

      江西成人高考提升便捷服務

      2021年江西成人高考倒計時

      24

      【請廣大考生提前備考】
      • 考生交流群

      • 微信公眾號

      掃一掃加入微信交流群

      與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。